安定区市场监督管理局组织召开《药品管理法》《疫苗管理法》 宣贯培训会议
来源:安定区市场监督管理局
2019年12月09日 07:57

为进一步深化《药品管理法》、《疫苗管理法》宣贯工作,按照省药监局《关于开展“讲师讲两法·陇原普法行”活动的通知》和市局《关于认真做好<中华人民共和国疫苗管理法><中华人民共和国药品管理法>宣传贯彻工作的通知》要求,12月4日,安定区市场监督管理局联合定西市市场监管局组织召开“讲师讲两法·陇原普法行”定西两法宣贯培训会议,省药监局药品稽查专员徐钢就“两法”内容和精神要义做了解读培训,定西市局党组成员、副局长董福义主持会议。安定区市场监督管理局法规、药械股、行政执法队安定分队、各乡镇所(分局)全体人员以及市、区、乡医疗机构药事管理人员和疾控中心疫苗管理人员,全区药品经营企业负责人共计300多人参加了会议。

培训会上徐钢专员对《疫苗管理法》和《药品管理法》进行解读宣贯,介绍了“两法”修订的背景,宣贯实施重要意义,详细解读了“两法”体现的“以人民为中心”思想和“四个最严”要求,对重点条款进行说明,同时强调了“两法”风险管控、全程管理、社会共治原则,通过科学严格的监管,全面提升药品质量,保护和促进公众健康。

定西市市场监督管理局董福义副局长指出,抓好“两法”的宣传贯彻工作,是当前和今后一个时期药品监管工作中的一项重要内容,对保障药品疫苗质量安全,保护和促进公众健康具有重大意义,监管部门、药品企业和使用单位要充分认识宣传贯彻“两法”的重要意义,深刻领会“两法”的精神实质、基本原则和重要内容,认真学法、守法、用法,确保把“两法”宣传好、贯彻好、落实好,进一步提高药品监管人员和药品GSP检查员的依法行政水平和能力,严格规范公正文明执法,规范涉药单位经营使用药品行为。

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: