西和县举行贯彻落实《疫苗管理法》和《药品管理法》宣传、培训工作
来源:西和县市场监督管理局
2019年11月28日 21:08

11月27日上午,县市场监督管理局联合县卫生健康局举行西和县贯彻落实“两法”宣传启动仪式,政府副县长谭建武出席启动仪式并做讲话,县市场监督管理局、卫健局机关和城区基层单位全体干部职工、部分药品经营企业代表、城区医疗机构从业人员等参加启动仪式。

启动仪式上,市场监管局党组书记、局长谢书博就进一步做好“两法”宣传工作、药品监管工作作了动员讲话,县卫健局局长王纪红结合工作职责对如何贯彻落实“两法”作了要求,药品经营企业、医疗机构代表作了表态发言。

政府副县长谭建武指出,药品监管工作任务艰巨,责任重大,关系人民群众身体健康和生命安全,关系千家万户的生活幸福,各单位要提高认识,进一步增强药品安全工作的责任感和使命感;要加强监管,进一步推进药品监管工作取得实效;要加大宣传,进一步提高人民群众的法律意识和维权意识;要认真部署,迅速行动,扎实工作,营造氛围,广泛动员社会力量积极参与“两法”宣传活动。

启动仪式结束后,组织有关医院代表开展了义诊,同时发放《药品管理法》、《疫苗管理法》及安全用药科普知识宣传资料,让广大人民群众更深入的了解科学和规范用药的重要性。

下午,在县市场监管局五楼会议室开展了《药品管理法》、《疫苗管理法》的培训会,会议主要对《药品管理法》、《疫苗管理法》修订前后的不同点进行了解读。

新修订的《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》将于2019年12月1日起施行,新法实施对行业规范、公众健康、国家安全都具有深远的意义:将进一步强化涉药单位对药品质量管理工作的重要性及必要性认识,引导涉药单位进一步增强法律意识,落实主体责任,保障药品质量,确保我县居民用到质量合格、疗效可靠的药品和疫苗。

浏览次数: