徽县泥阳镇召开药品医疗器械监管工作推进暨“两法”学习宣贯培训会
来源:徽县市场监管局
2019年11月28日 21:01

为深入贯彻落实2019年全县药品医疗器械监管工作推进暨“两法”学习宣贯会议精神,全力抓好泥阳镇药品医疗器械监管及《药品管理法》、《疫苗管理法》两法学习,11月26日,泥阳镇食药监所组织召开了药品医疗器械监管工作推进暨“两法”学习宣贯培训会以及“全国药品安全用药月”启动会。各村支部书记、村主任、文书及镇卫生院负责人、村卫生室负责人共计80人参加会议。

会议强调:一是提高思相认识,充分认识开展好“全国安全用药月”的重大意义;二是全面启动,协调推进活动向纵深开展,统筹好活动的横度和深度;三是求实效,切实提高活动质量。

培训会上,学习了新的《中华人民共和国药品管理法》,对零售药品经营规范和质量管理等监管业务进行培训,对药品经营使用单位在经营使用过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行总结和警醒,对照要求自查自改,依法依规不折不扣地抓好采购、验收、贮存、销售、等环节的管理,确保安全制度的落实。

通过培训,提高了药品经营使用单位从业人员的责任意识和法律意识,确保了人民群众用药安全、放心!

浏览次数: