镇原县药品稽查局举办新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训会
2019年11月28日 20:59

为了更好地宣传贯彻新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,2019年11月26日下午,镇原县药品稽查局召开了新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》宣传培训会。县城辖区医疗机构、药品零售企业、个体诊所负责人共50余人参加培训会。

会议针对《药品管理法》修订前后内容不同点,结合日常药品监管工作中涉及的知识要点,对药品购进、管理、使用等方面进行了重点宣传和解读,并结合新修订法律要求对接下来的工作进行了安排部署。

新修订《药品管理法》对违法事实划分更加明确科学,对违法行为打击更加精准有力,即将于12月1日实施,会议要求各涉药单位要提高认识,落实主体责任,规范经营管理行为,坚决守住药品质量安全底线。

通过此次培训,使涉药单位对“两法”的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握,切实提高了依法经营的能力和水平。

浏览次数: