平凉市市场监管局举办“讲师讲两法,陇原普法行”视频培训会
来源:平凉市市场监管局
2019年11月28日 20:52

为深入贯彻落实新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》,进一步提升监管人员能力水平,严格落实企业主体责任,11月26日,平凉市市场监管局举办了“讲师讲两法,陇原普法行”视频培训会,特邀省药监局不良反应中心副主任刘宇琴,对“两法”进行讲解,全市药品监管人员各药品生产、经营企业及医疗机构负责人,共约500余人参会。   

省药监局不良反应中心副主任刘宇琴,分别就“两法”作专题辅导,详细介绍了“两法”的立法背景和指导思想,阐明了立法和修订的必要性以及重大意义,并针对历次修订特别是对上市许可持有人制度、药品警戒制度、药品管理中地方政府法律职责及罚则进行了详细解读。同时,就《疫苗管理法》立法背景、疫苗安全性监测及部分条款进行了详细讲解,使参加培训人员对“两法”的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握。  

会上,市市场监管局副局长张采霞对下一步贯彻“两法”提出了新的要求,一要充分认识“两法”出台的重要意义,全面准确、深刻把握“两法”的立法宗旨、精神实质和重要内容。二要加强“两法”学习宣传。各县(市、区)局、各单位要采取培训会、宣讲会、知识竞赛、知识问答等多种形式进行宣传,提升市场监管能力,各企业、医疗单位要开展全员培训,依法组织生产、经营使用,增强员工的法治意识。三要抓好“两法”实施工作。各有关企业、使用单位、监管单位,要全面执行“两法”为全社会营造安全用药环境,确保用药安全,要把严格执法、全民守法贯彻于监管工作全过程,提升全市群众用药安全水平。

浏览次数: