徽县麻沿河镇召开药品监管工作推进暨《药品管理法》《疫苗管理法》学习宣传培训会
来源:陇南徽县麻沿河镇微信公众号
2019年11月21日 13:02

为深入贯彻落实2019年全县药品医疗器械监管工作推进暨《药品管理法》《疫苗管理法》学习宣贯会议精神,全力抓好全镇药品医疗器械监管及《药品管理法》、《疫苗管理法》两法学习,11月19日,麻沿河镇食药监所召开了药品监管工作推进暨“两法”学习宣传培训会。镇分管领导及食药监所长、卫生院院长、业务人员及各村村医、固定诊所负责人等30余人参加会议。

会上,食药监所长对《药品管理法》、《疫苗管理法》的背景和内容进行了详细的学习,同时对药品医疗器械的监管工作推进、药品的进货渠道、药店的环境卫生以及药品的储存环境进行了详细的安排部署。卫生院院长对相关的业务知识进行了培训。最后,镇分管领导就如何抓好药品医疗器械监管工作和“两法”的学习做了进一步强调。

会议强调:一要提高认识。作为基层村医,要深刻认识自己的职责,认识到自己所处工作岗位的重要性,要对群众的健康卫生负责任,想方设法为群众提供优质服务。二要加强学习。作为基层村医,在掌握各项政策的同时,要加强业务知识的学习,相互交流、相互探讨,掌握精准的医疗本领。三要服从管理。基层村医要适应新的形式,新的要求,严格按照程序办理业务。四要严于律己。各基层村医要严格遵守纪律,加强自己的职业操守,树立良好的医德形象,要严格把控药品的运用,过期药品严格按照程序和操作规范交于相关部门处理。

浏览次数: