全省基层监管人员和药品经营企业《疫苗管理法》《药品管理法》宣贯培训班在兰州新区举办
2019年11月15日 17:12

2019年11月14日至15日,全省基层监管人员和药品经营企业《疫苗管理法》《药品管理法》宣贯培训班在兰州新区举办。省药监局相关处、直属单位、14个市州及兰州新区市场监管局、全省部分药品经营企业代表共750余人参加了培训。

此次培训班的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“四个最严”要求,推动全省药品监管系统深入领会《疫苗管理法》《药品管理法》的立法宗旨、精神实质和重要内容,促进药品监管人员和医药行业相关人员深刻学习《疫苗管理法》《药品管理法》新规定与要求,不断推进药品监管体系和监管能力现代化。

培训班邀请国家药监局“两法”宣讲团成员、沈阳药科大学国际食品药品政策与法律研究中心主任杨悦教授详细解读了《疫苗管理法》和《药品管理法》,邀请国家药监局高级研修学院谭刚老师和刘洋老师分别围绕药品流通领域如何落实监管新要求、冷链药品如何监管作了专题辅导。

培训班还专题介绍了我省互联网医院平台和电子处方信息共享平台建设情况、我省开展《医药流通领域电子资料管理的可行性及应用推广研究》国家课题试点工作情况。

浏览次数: