兰州市市场监督管理局举办“两法”宣贯培训班
来源:兰州市市场监督管理局
2019年11月18日 09:56

为切实做好《药品管理法》和《疫苗管理法》的宣传贯彻工作,2019年11月12日上午,兰州市市场监督管理局举办了《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯视频培训班。全市药品零售企业法定代表人和质量负责人、疫苗接种单位人员、基层药品监管人员约900余人参加了培训。

此次培训邀请清华大学老科协医疗健康研究中心执行副主任(客座教授)耿鸿武进行授课。耿鸿武教授详细介绍了《药品管理法》修订背景、发展历程和《疫苗管理法》的立法背景,细致解读了“两法”的重点内容,围绕“十三五”期间医药行业发展阶段出现的新特点和新要求、涉及“两法”规定中相关医药行业的热点问题以及对新发展模式的探讨、应对措施等三个方面的问题进行了深入探讨。

培训班要求全市药品零售企业、使用单位和监管人员要深入领会《药品管理法》的立法宗旨、精神实质和重要内容,深刻学习《药品管理法》新规定与要求,切实提高药品质量安全意识,落实企业主体责任,坚持合法合规经营,不越法律底线,学有所悟所用,切实保障全市人民用药安全。

浏览次数: