《中国医药报》:甘肃省药监局考察组赴江苏、吉林学习考察
2021年07月20日 10:32

本报甘肃讯 近日,甘肃省药品监督管理局考察组赴江苏、吉林学习考察药品监管能力建设及执法检查机构改革实践先进经验。

考察期间,考察组分别与江苏省药监局、吉林省药监局就贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》要求和构建药监稽查工作新体系、推进检查分局机构改革等工作进行交流座谈,并前往江苏省药监局泰州检查分局、吉林省药监局吉林检查分局实地学习检查分局在机构建设、制度建设、队伍建设、稽查执法等方面的工作经验。

同时,考察组还前往扬子江药业集团考察企业文化、质量管理、生产工艺流程、中药品种研发等情况,深入车间观摩原料购进、验收、生产、检验、成品包装等全流程生产过程,了解扬子江药业集团药品生产实训基地师资环境及课程设置等情况。

考察组表示,吉林、江苏两省在体系建设、普法宣传、执法检查、制度设计、执法办案方面的理念和做法值得学习借鉴。要把江苏、吉林的好思路和先进经验做法带回甘肃,吸收融合,尽快转化为甘肃药监能力建设和执法检查机构建设的新动能、新举措。同时,希望与两省在药品监管、稽查执法、队伍建设等方面进一步加强交流,努力推进药品监管事业和医药产业高质量发展。(丁怡媛)




分享到:
浏览次数: