《中国医药报》:【医疗器械风险隐患排查治理进行时】甘肃 开展医疗器械督导检查、监督检查
2021年07月15日 08:33

本报甘肃讯 近期,甘肃省药品监督管理局抽调医疗器械检查员组成7个检查组,分赴兰州、武威、定西等8个市(州),对市(州)医疗器械监管工作进行督导检查,并对医疗器械生产经营企业及使用单位进行监督检查,持续推进医疗器械质量安全风险隐患排查治理。

各检查组按照医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作部署,以新冠病毒检测试剂等疫情防控用医疗器械、口腔科医疗器械、医疗美容器械等为重点品种,以同年多批次、多年同品种、多年多品种抽检不合格企业,在既往监督检查、飞行检查中存在严重缺陷项或者整改不到位的企业,培训不到位、自查不彻底的企业为重点企业开展相关检查。重点对生产经营企业合规性、是否落实安全生产要求等情况进行检查;对医疗器械使用单位是否按照医疗器械产品使用说明书要求存储、使用等内容进行监督检查;对市县市场监管部门医疗器械年度工作安排部署情况、监管责任落实情况等进行督导检查。

据悉,本次检查历时12天,共检查医疗器械生产企业18家、经营企业18家、使用单位12家。对检查发现的问题,各检查组根据问题的性质、影响等分别作出处置建议或意见,并由所检查市(州)市场监管局依法进行处置并报送处置结果。(丁怡媛)



分享到:
浏览次数: