《中国医药报》:甘肃举办医疗器械不良事件监测工作培训班
2021年07月08日 16:00

本报甘肃讯 近日,甘肃省医疗器械注册人备案人医疗器械不良事件监测工作培训班在兰州举办。各市(州)市场监管局医疗器械监管人员、医疗器械注册人备案人不良事件监测负责人等参加培训。

甘肃省药监局医疗器械监管处有关负责人在培训中提出,开展医疗器械不良事件监测工作是降低医疗器械安全风险,保障公众用械安全的重要抓手。各市(州)市场监管局、医疗器械注册人备案人要增强医疗器械不良事件监测工作的责任感和使命感,充分运用不良事件监测工具,深度挖掘风险信号。各市(州)市场监管局要加强对医疗器械不良事件监测工作的培训和监督检查,以新修订《医疗器械监督管理条例》的实施为契机,全面提升医疗器械不良事件监测工作水平。

培训班邀请国家药品不良反应监测中心相关专家就医疗器械不良事件监测政策法规环境、2020年医疗器械不良事件监测工作概况、2021年监测工作要点等内容进行授课。兰州市食品药品安全监测和审评中心专家就医疗器械不良事件监测工作的目的和意义、监测系统的使用、定期风险评价报告的撰写等方面进行介绍。省药品和医疗器械不良反应监测中心有关负责人对甘肃省注册人备案人不良事件监测工作现状及存在的问题进行了讲解。 (兰亦)





分享到:
浏览次数: