中国食品药品网:甘肃省药监局调研督导疫苗生产企业
2020年06月09日 15:52

中国食品药品网讯 日前,甘肃省药品监督管理局党组书记、局长宋保才带队赴兰州生物制品研究所有限责任公司,就企业复工复产、质量管理体系、追溯体系建设和疫苗上市后不良反应监测等进行调研督导。


  在公司视频监控中心,调研组调取生产车间、包装车间、成品库房等实时监控画面,查看生产过程质量管理情况,并详细询问企业LIMS、MES、QMS等信息系统建设进展,以及与监管部门系统互通、信息共享方面等情况,对企业率先完成与甘肃省疾控部门免疫规划系统数据对接,实现疫苗从出厂到接种全流程可追溯、全过程可监控表示肯定。


  宋保才表示,疫苗安全无小事,兰州生物制品研究所作为甘肃省唯一的疫苗生产企业,要认真贯彻执行《疫苗管理法》,切实承担起保障疫苗安全有效的主体责任,全面完善疫苗生产质量管理体系,抓早抓小,防微杜渐,确保疫苗质量安全万无一失。要持续推进疫苗追溯系统、生产执行管理系统、实验室信息管理系统等信息系统建设,不断提升企业生产经营过程的信息化水平,加强与监管部门的信息共享,确保每支疫苗去向可追、来源可溯、风险可控。要进一步加强疫苗上市后不良反应监测,加强对不良反应报告的分析研究,及时修订药品说明书,为安全用药提供科学指引,确保公众用药安全。(丁怡媛)


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: