中国甘肃网:甘肃荣康医药物流产业园6月6日开园
2020年06月09日 15:42

中国甘肃网6月7日讯 66日,甘肃荣康医药物流产业园在新区举行了盛大的开业庆典暨入园仪式。

  甘肃荣康医药物流产业园位于兰州新区,面积达10万平方米,是在国家两票制的背景下,为转变传统物流配送方式,引资而设立。是集药品终端运营、药品储存、验收养护、物流、搬运、集中配送及信息服务七大功能于一体的综合园。

  目前,已经有133家药品、器械客户入驻并接受三方物流服务。整个物流园可存储药品超过5万种,可满足至少200家药品与器械客户的入驻。据测算,一期物流园内可服务药品年流通规模达到80亿元人民币。

  甘肃荣康医药物流园董事长张虎表示,物流园将抓住机遇不断完善供应链全链条体系,建设辐射甘肃省十四个市州的荣康医药物流分仓,打造现代化的全供应链医药仓储配送体系,大力支持和发展陇药,真正缓解偏远农村地区老百姓用药安全、解决用药贵、用药难问题,以最低的定价模式真正为老百姓节省每一分钱。

  甘肃荣康医药物流产业园是贯彻落实甘肃省药品监督管理局《促进药品流通领域创新发展的意见》的典型案例,是开展药品第三方储存配送业务的现代化物流企业,甘肃荣康医药物流产业园、兰州九州通医药有限公司、甘肃陇邮医药物流有限责任公司、甘肃莱美医药物流园积极适应现代药品物流发展新形势,努力转型发展,投资建设医药物流,参与药械应急储备和储运管理,提升药品现代物流能力,有效降低物流和配送成本,能有效加快推进药械零售业创新发展,有效延伸药械供应保障链条,提升乡镇、乡村小型医疗机构、个体诊所和药品零售药店的配送服务和管理水平,更有效的保障广大农村地区药品质量安全。



                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: