《中国医药报》:甘肃强化疫情防控药械物资供应保障协调工作
来源:《中国医药报》
2020年01月28日 14:36

中国食品药品网讯(记者 丁怡媛)1月27日,甘肃省药品监督管理局组织省内23家药品和医疗器械生产经营企业召开疫情防控药械物资供应保障协调工作会议,就推动监管部门与企业合作、保障供应疫情防控药械物资、加强药械质量安全监管提出明确要求,有关企业针对疫情防控药械供应保障工作作交流发言。

会议要求,全省药品和医疗器械生产经营企业要积极担当企业社会责任,严格落实企业主体责任,严格按照质量管理规范组织生产经营,充分发挥企业渠道多、信息灵的优势,积极调动市场资源,及时组织货源,弥补市场缺口,保障省内医用防护服、医用防护口罩、消毒用品、体外诊断试剂、抗病毒类药品等重点药械产品的市场供应;要规范经营药械产品,稳定市场价格,认真落实明码标价制度,坚决杜绝借“疫情防控”之机扰乱破坏市场秩序的违法违规行为。

会议强调,药品监管部门要积极主动与相关科研院所、企事业单位对接,加强业务指导和现场服务,简化工作程序,对疫情防控所需药械全部实行应急审批服务,支持有条件的企业开展委托生产加工,确保以最快速度生产急需药械产品;要做好疫情防控药械产品质量监管,对不符合国家药械质量标准的,坚决予以查处,及时采取有效措施控制风险;要强化部门协作配合,无缝隙衔接市场协同监管,确保疫情联防联控工作有力、有序、有效开展。

浏览次数: