《中国医药报》:甘肃部署药品监管重点工作
来源:中国医药报
2020年01月13日 08:44

本报甘肃讯 (记者丁怡媛) 日前,甘肃省政府召开常务会议,听取全省药品安全工作情况汇报,研究解决药品安全重点难点问题,安排部署下一步重点工作。甘肃省省长唐仁健主持会议。

会议指出,药品安全事关人民群众健康、社会和谐稳定。在国家药品监督管理局指导和支持下,甘肃省药品监管工作取得明显成效,全省药品安全形势稳定向好,有力促进了医药产业高质量发展。

会议强调,甘肃省各地各有关部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于药品安全工作的重要指示批示精神,始终坚持严字当头,坚决落实“四个最严”要求,深化责任落实,创新监管方式,把药品安全监管工作做得更专、更细、更强,确保人民群众用药安全。

会议要求,要坚定“两个目标”,在守牢药品安全底线的同时,着力追求药品高质量发展高线。要坚决扛起药品安全尤其是疫苗安全政治责任,建立多部门药品(疫苗)管理协调机制,加强血液制品、特殊药品、碳离子治疗系统的监管;深入开展药品安全风险隐患排查整治,坚持以零容忍的态度坚决遏制和打击违法犯罪行为,坚决守牢药品安全底线。要提高药品监管的科学化、法治化水平,加快新药研发上市,加快推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,深入推进审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新,不断追求药品高质量发展高线。要抓好“三项工作”,确保机构队伍组建到位、风险防控落实到位、重大政策和项目争取到位,在保障药品安全、服务产业发展上有更大作为,加快推进药品安全治理能力和治理体系现代化。

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: