每日甘肃网:甘肃省药监局举行药检实验室开放日活动
来源:每日甘肃网
2019年11月30日 21:06

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)11月29日下午,甘肃省药监局2019年“全国安全用药月”实验室开放日活动在甘肃省药检院渭源路分院举行。市民代表和媒体记者走进药品检验实验室,了解农药残留、药品包装材料气体透过率等实验室“把关”工作。

活动中,工作人员向市民代表发放宣传资料,并现场为市民答疑解惑,普及安全用药知识。

市民代表还来到省药检院渭源路分院国家重点实验室、分析测试中心和药品包装材料实验室参观,聆听工作人员的讲解,了解农药残留检测、毒害性分析检测、药品包装材料气体透过率检测等实验室“把关”过程。

市民代表侯爱红说:“这是我第一次走进药品检验机构,在这里学到了很多用药知识,了解了许多药品检验检测情况,受益匪浅。”

据悉,此次开放日活动是我省2019年“全国安全用药月”系列活动内容之一,向市民宣传了安全用药常识,近距离展示了药品检验检测过程,增强了公众对药品政策法规、药品安全知识的知晓率,提升了公众科学识药、理性选药和安全用药的意识和素养。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号