《兰州日报》:兰州市开展特殊药品经营企业专项检查
来源:兰州日报
2019年11月26日 20:44

【本报讯】 (兰州日报社全媒体首席记者 陈玮)11 月 26 日,记者从兰州市市场监督管理局了解到,该局近期对全市 6 家麻醉药品、精神药品和药品类易制毒化学品原料药经营企业开展专项检查,并依据经营企业销售记录抽取部分品种药品和部分医疗机构跟踪核实药品销售流向,全面加强我市特殊药品监督管理。


此次检查重点针对特殊药品经营企业质量管理和安全管理制度执行、购销渠道、购买方资质审核、经营流向、经营数量是否存在异常、有无现金交易、有无购货单位自提药品以及仓储条件、监控设施、及时上报省市场监管局特药监管系统等安全防范措施落实情况。检查中对发现的问题提出整改意见,督促企业提高特殊药品经营安全责任意识,进一步落实安全管理措施,确保特殊药品流通环节质量安全。

今后,我市市场监管部门将继续加大对特殊药品经营企业的督查通报力度,及时发现存在的问题和漏洞,防止特殊药品流入非法渠道,危害公众安全和健康,确保特殊药品流通安全。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号