中国食品药品网:甘肃崇信开展医疗器械质量安全专项检查
来源:中国食品药品网
2019年11月20日 13:31

中国食品药品网讯(记者丁怡媛)近日,甘肃省崇信县市场监督管理局组织开展医疗器械质量安全专项检查,进一步营造安全放心的医疗器械消费环境

  检查中,崇信县市场监督管理局执法人员联合基层监督管理所集中对县区医疗器械专营店、兼营店、使用单位开展全面检查。重点检查医疗器械购进渠道是否合法,医疗器械购进验收、索证索票索质检报告、分类存储养护、使用记录、在用医疗器械建档等质量管理制度的建立及执行情况,严厉查处未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械、经营(含网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械或者过期医疗器械、从非法渠道采购医疗器械、经营(含网络销售)过程中发布虚假医疗器械广告,夸大宣传、欺诈、误导消费者等违法违规行为。

  崇信县市场监督管理局明确,对检查中发现的索要供货方资质不齐全、医疗器械分类、存储不规范、医疗器械使用记录填写不及时等问题,执法人员现场责令企业即知即改,要求企业严格落实医疗器械购进验收、索证索票、销售、使用管理制度,加强从业人员内部培训,进一步提高安全意识。

  截至目前,崇信县市场监督管理局共出动执法人员21人次,检查医疗器械经营使用单位9户,填写专项监督检查记录27份。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号