崇信县市场监督管理局召开处方药销售专项整治暨电子处方共享服务推进会
来源:“平凉市场监督管理”头条号
2020年07月31日 08:51

防范处方药销售中存在的违法违规行为,解决处方来源受限问题,确保人民群众用药安全,729日下午,平凉市崇信县市场监督管理局召开了全县处方药销售专项整治暨电子处方共享服务推进工作会。全县各药品零售企业负责人、局药品分管领导、各市场监管所所长及相关业务人员共计30余人参加了会议。



会上,崇信县市场监管局邀请了远程电子处方公司业务人员,对远程电子处方的业务支持特点、适用对象、远程审方价值、操作系统的应用管理以及需要安装的硬件设备与零售药店单位负责人作了现场介绍和交流。同时,零售药店负责人对建立远程电子处方作了表态发言,切实解决了零售药店开处方难问题。

会议的主要任务是严格落实《药品管理法》等法律法规关于凭处方销售处方药的规定,进一步规范药品零售企业处方药销售管理,深入推进处方药销售专项整治工作,在我县药品零售企业更好地推行电子处方共享服务工作,解决处方来源受限问题,确保人民群众用药安全有效。

会议要求,各相关市场监管所要将开展处方药销售专项整治和电子处方共享服务工作纳入重要的工作议事日程,摸清辖区药店底数,掌握企业经营情况,积极动员指导,分类推进实施各药品零售企业负责人要进一步强化第一责任人的责任意识,认真对照方案部署,积极配合开展电子处方共享服务建设工作,提高企业规范化、科学化管理水平。


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: