麦积区市场监督管理局开展居民家庭过期药品定点回收公益活动
来源:“麦积市场监管”微信公众号
2020年07月27日 13:36

强化药品全生命周期监管,防止过期药品重新流入市场危害社会,防止居民家庭过期药品随生活垃圾丢弃造成环境污染。切实保障人民群众安全用药,顺应垃圾分类“新时尚”。按照省市文件要求,本着“便民服务,区域均布”原则,麦积区市场监督管理局从辖区诚信守法,公共服务意识强的零售药店及镇卫生院(分院)遴选出45家居民家庭过期药品定点回收单位,负责辖区居民家庭过期药品定点回收。

麦积区市场监督管理局按照“监管部门主导、企业运作、公众参与”的工作原则,积极引导药品零售企业(重点是零售连锁门店)和医疗机构承担社会责任,深入居民小区宣传过期药品回收的意义,采取形式多样的有偿回收活动。印制300份回收公告,在定点回收单位、居民聚集区、人流密集区张贴宣传,通过各种措施扩大回收覆盖面和居民家庭参与度,力争活动取得实效。





                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: