武山县市场监管局积极开展医疗器械抽检工作
来源:武山县人民政府网站
2020年07月14日 11:00

为加强医疗器械产品质量监管,保障全县医疗器械产品质量安全,近期,县市场监管局在全县范围内对医疗机构、经营企业等开展了抽样工作。截至目前,抽样任务已基本完成,完成医疗器械省级抽检3批次。



本次抽检严格按照医疗器械经营质量管理规范要求,现场查看医疗器械的进货票据、厂家资质、产品注册证、技术标准、检验报告等索证索票是否齐全,制作现场检查笔录,填写医疗器械抽样记录及凭证,并将抽取的医疗器械现场密封包装,及时寄送至甘肃省医疗器械检验检测所进行检验。

此次抽检工作坚持以抽样为手段,规范医疗器械使用和经营环节为目的。同时,按照监检结合的原则,依法监督检查被抽样单位经营资质,产品的购进、验收、出库等质量记录和凭证情况,确定其合法来源后实施抽样,确保抽样工作的针对性和靶向性,进一步规范医疗器械经营、使用单位行为。



下一步,县市场监管局将按照“四个最严”的要求针对检验不合格产品依法进行查处,切实强化医疗器械质量安全监管,维护市场秩序,保障公众医疗器械用械安全。


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: