七里河区市场监督管理局扎实推进药品流通领域飞行检查工作
来源:“兰州市市场监管局”头条号
2020年06月24日 16:58

为大力开展“处方药销售、执业药师挂证、冷链药品、购进存储养护、网络违法销售药品”专项整治工作,近日,七里河区市场监管局举办了“2020年药品流通领域飞行检查工作安排暨培训会”,七里河区市场监管局药械监管股工作人员及局属15个市场监管所有关药械监管人员参加培训会。



培训会主要围绕《药品经营质量管理规范》,对药品飞检重点、检查中可能存在的风险、常见的违法违规行为及检查结果判定四个方面进行详细解读,确定今年完成80家药品零售企业及40家医疗机构的飞行检查工作任务,并通报七里河区药品零售企业提交的自查整改报告。同时,为强化和巩固所学的药品监管理论知识,又组织参训人员分组开展了现场检查及观摩学习。



此次工作安排暨培训会效果显著,进一步提升了七里河区市场监管局药械监管人员的综合素质和能力水平,为加强规范药品经营使用,更好地完成七里河区2020年药品流通流域飞行检查工作任务,做好辖区药品监管工作奠定了坚实的基础。




                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: