环县市场监督管理局召开2020年全县药械经营使用单位集体约谈和安全风险评估培训会议
来源:“环县市场监督管理局”微信公众号
2020年06月23日 11:24

为进一步规范我县药械经营使用环节市场秩序,提高药械从业人员责任意识和法律意识,及时消除药械质量安全隐患,切实保障居民和广大群众的切身利益。618日,环县市场监督管理局召开了2020年全县药械经营使用单位集体约谈和药械质量安全风险评估培训会议。全县药械经营使用单位负责人和药械监管人员共120人参加会议。



会上分析并通报了药械质量安全管理中存在的风险问题,明确提出了防控措施,结合监督检查中发现的问题对药械经营使用单位进行了“责任约谈”和详细的业务培训,同时,对新修订的《药品管理法》进行了宣贯,要求各负责人会后尽快组织开展对“新法”的学习,与药品经营使用单位现场签订了“药械安全承诺书”。

会议提出,一是经巡察和调研发现部分零售药店存在刻意推销保健食品和违规促销药品的行为,要求各企业负责人立即自查整改并加强对从业人员的管理;二是对会上分析和通报的药械质量存在风险问题,要求各涉药涉械单位会后开展自查,认真落实整改防控措施;三是部分个体诊所存在证照不符的问题,要求各诊所严格按照有关规定和要求,及时完成变更,确保主体资质合理合规;四是要求各药械经营企业做好疫情防控期间各项防控措施的落实和物资储备。


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: