武威市市、区市场监管局开展春节期间药品医疗器械专项检查
来源:武威市市场监管局
2020年01月21日 13:17

新春佳节即将来临,为切实保障人民群众用药安全,维护喜庆、祥和、平安的节日气氛,武威市市、区两级市场监督管理局,重点对武威市人民医院、武威市肿瘤医院等6家医疗机构,甘肃德生堂医药科技集团武威有限公司、武威市凉州区平价大药房,兰州惠仁堂药业连锁有限公司等15家连锁药店,进行现场检查。

在药品经营环节,重点检查农村牧区、城乡结合部、大型娱乐场所周边零售药店是否从非法渠道购进药品;是否存在执业药师“挂证”行为;购进验收记录及贮存条件是否符合要求;冷链药品储存运输,处方药销售,含麻复方制剂陈列及销售是否符合规定;网络销售药品,管理及检验等环节。

在医疗器械经营使用环节,重点检查对大型医疗机构植入类、介入类医疗器械的检查。

针对检查发现的问题,能当场整改的,已立即督促当场整改,不能当场整改的,督促做好后续整改工作,确保所有问题全面整改到位。

浏览次数: