敦煌市市场监督管理局开展“共享集市 暖冬专场”为食品药品宣传活动
来源:敦煌市市场监督管理局
2020年01月14日 16:06

为进一步增强广大市民的食品药品安全意识,2020年1月13日,按照市委宣传部安排部署,敦煌市市场监督管理局立足监管实际,在敦煌市政广场开展以“共享集市 暖冬专场”为主题的食品药品宣传活动,收到了良好的社会效应。

宣传活动中,执法人员通过讲解、发放宣传资料、悬挂宣传标语等多种形式,在向群众进行食品药品安全教育的同时,开展了“居民家庭过期药品回收”活动,敦煌市医药有限公司、敦煌市飞天药业连锁有限责任公司、兰州西城药业敦煌分公司、敦煌市博康药业连锁有限公司设立回收箱,悬挂宣传横幅3条,对家庭过期药品进行统一回收、统一清理,改善居民用药环境,获得了参加活动居民的一致好评。

现场发放药品安全宣传资料300余张、宣传手册60余份,针对中老年人、儿童家长开展用药安全咨询10余人次。截止目前回收家庭过期药品131盒(瓶、袋),货金额1561元,有效的防止了家庭过期药品流入社会,不断提升了群众安全用药意识。

浏览次数: