民乐县市场监督管理局开展特殊管理药品经营使用单位安全责任约谈会
来源:民乐县市场监督管理局
2020年01月14日 16:03

为进一步推进禁毒工作深入开展,加强特殊管理药品监管,切实履行部门禁毒工作职责,确保特殊药品监管长效机制的有效落实,有效排查防控特殊管理药品存在的风险隐患,近日,县市场监管局组织全县特殊管理药品经营使用单位开展安全责任约谈会。

会议传达学习了国家禁毒办《关于我国成瘾物质非法贩卖滥用有关情况的通报》,并通报了2019年我县特殊管理药品监管的现状及存在的问题。

会议要求,全县特殊管理药品经营使用单位要进一步明确监管责任及各岗位人员职责,成立主要领导负总责的特管药品监管领导小组,细化相关人员职责,强化安全责任;进一步建立健全覆盖在用列管类特管药品全品种全剂型的购销存台账记录,杜绝流弊事件发生;建立由质管部/药事管理委员会牵头的监督检查小组,定期对重点岗位人员开展内部自查,杜绝违法违规行为发生;持续强化相关人员特管药品专业知识培训,提高从业人员业务能力和防控风险能力。

会议强调,与会各单位要以此次约谈为契机,不断加强特殊管理药品经营使用管控,全面排查风险隐患,做到早预防、早发现、早防控,确保特殊管理药品“管得住,用得上”,坚决杜绝流失流弊和安全事件发生。

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: