崇信县市场监管局多措并举加强零售药品监管工作
来源:平凉市市场监督管理局
2020年01月13日 07:48

崇信县市场监管局城市社区监管所以深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和整治漠视群众利益为契机,多措并举加强零售药品监管工作。

一是加强政策法规宣传。召集辖区药品零售企业参会学习新《药品管理法》相关知识;动员全体监管人员和药品经营人员利用微信平台,广发购买处方药温馨提示和处方药销售须知,提高社会知晓度,营造零售药品监管氛围。

二是完善日常监管手段。在组织监管人员开展定期检查的同时,联合县局开展不定期检查,重点针对药品零售企业是否凭处方销售处方药、销售含麻黄碱复方制剂是否查验身份证等情况开展专项检查。

三是邀请人大代表和政协委员不定期暗访。暗访药品零售企业销售处方药、毒麻精放药品、抗生素等是否严格按照相关法律法规执行。

四是严厉查处违法行为。目前,已对前期检查发现问题的药品经营企业下达了行政处罚决定书。下一步还将保持高压态势,杜绝违规销售药品行为,确保群众用药安全。

浏览次数: