甘南:扎实推进药品抽检 质量安全逐年提升
来源:甘南州市场监督管理局
2020年01月10日 16:16

2019年,我州药品抽检工作在局党组正确领导下、州药品检验检测中心及各县市局药品监管人员的辛勤努力下,严格遵照“四个最严”的要求,坚持问题导向、风险防控原则圆满完成抽检任务。

2019全年完成省级监督抽检137个品种214批次,完成率112%,合格率99.5%;地方监督抽检9个品种36批次,合格率为100%。其中流通环节基本药物、高风险非基药、质量追踪、中药饮片大宗品种农药残留、针对性抽检、探索性监督抽检、生产企业基本药物全覆盖项目等合格率均为100%,合格率较往年明显提升。我州药品抽检工作得到省药品监督管理局的肯定,并荣获“药品抽检组织工作先进单位”称号。

今年,我们将进一步增强抽检工作的认识,提高抽样人员的专业技能,规范抽样行为,针对上年度药品不合格方面,加强监管力度和频次,逐步提高相关从业人员的质量意识。

浏览次数: