崆峒区市场监管局举办新修订《药品管理法》专题培训会
来源:崆峒区市场监管局
2020年01月08日 14:58

新修订《药品管理法》已于2019年12月1日正式实施,为进一步确保新法落地见效,1月4日,崆峒区市场监督管理局举行新《药品管理法》专题培训会。崆峒区市场监督管理局药品人员、全区药械经营使用单位代表等共计300余人参加了本次培训。

本次培训围绕《药品管理法》修订、立法背景和重大意义,就修订后的主要内容、特点、创新举措和下一步贯彻落实需要注意的问题等做了详细介绍,与参会人员现场互动问答,让大家对新法的精神实质、基本原则和重要内容有了更全面深入的了解和掌握。会议要求全区药品经营使用单位充分认识《药品管理法》修订的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极开展新修订《药品管理法》学习贯彻工作,同时要求各药品生产经营企业承担起企业主体责任,严格自律,加强生产经营管控,严守公众用药安全底线。此次培训,进一步提升了全区药品经营使用单位第一责任人意识,让安全合理用药的理念深入人心,共同维护全区药品质量安全。

浏览次数: