甘南州市场监督管理局举办《疫苗管理法》《药品管理法》宣贯培训班
来源:甘南州市场监督管理局
2019年11月30日 11:47

为深入领会学习新颁布的《中华人民共和国疫苗管理法》和新修订的《中华人民共和国药品管理法》的立法宗旨、精神实质和重要内容,甘南州市场监督管理局近日在合作举办“两法”宣贯培训班。甘南州市场监督管理局药品监管人员、药品经营企业代表共90余人参加了培训。

《疫苗管理法》和《药品管理法》将于2019年12月1日起施行。“两法”的制修订和颁布实施,对促进药品、疫苗产业创新和行业健康发展,具有重要意义。同时,也为监管部门依法行政提供了更加切合实际的法律依据,为人民群众维护自己的合法权益提供了法律保障,为医药事业健康发展提供了可靠保证。

此次培训班上全省药品监管系统遴选出的甘肃省“两法”宣讲团成员张剑荣对《疫苗管理法》和《药品管理法》进行解读宣贯,介绍了“两法”修订的背景,学习贯彻宣传的重要意义,详细解读了“两法”体现的“四个最严”标准,同时强调了药品经营使用单位在药品安全责任中承担主体责任,各药品经营使用单位要切实增强风险防范意识。州市场监管局分管领导李宝林强调市场监管工作人员要牢固树立以人民为中心的发展思想和“药品安全责任重于泰山”的意识,严格落实法律各项规定,强化对疫苗和药品的全过程、全链条监管。加大执法力度,依法严肃查处疫苗和药品领域违法犯罪行为,确保公众用药安全,保护和促进公众健康。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号