泾川县市场监督管理局党原镇市场监督管理所召开新修《药品管理法》、《疫苗管理法》宣传培训会
来源:平凉市市场监督管理局
2019年11月29日 12:23

11月27日,泾川县市场监督管理局党原镇市场监督管理所组织召开新修《药品管理法》、《疫苗管理法》专题宣传培训会,辖区内各药品经营使用单位负责人共40多人参加了会议。

会议对新版《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》进行了解读,详细介绍了两部法律的制定背景,对比了新旧法条款的更新情况,并对两部新法中药品经营和使用单位在药品质量管理方面的法定职责和违法处罚进行详细宣讲,强调了两部新法中“对违法行为从严处罚、处罚到人”的新要求。同时,针对近期日常检查中发现的共性和个性问题进行了通报,要求各单位按照“十六查、十六看”主动开展自查自纠,对照新修法要求对存在问题迅速进行整改。

会议要求,各药品经营、使用单位要以贯彻学习新《药品管理法》、《疫苗管理法》法律知识为契机,进一步切实增强药品质量安全主体责任意识,严格落实药品进货查验、储存养护、销售使用等方面管理制度,全面提升药品质量安全管理水平。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号