关于转发国家食品药品监督管理局稽查局《关于做好天津市万嘉制药有限公司召回氯霉素滴眼液监督工作的函》的通知
2009年10月13日 18:02

甘食药监函〔2009〕108号

各市、州食品药品监督管理局,省局稽查局:

现将国家食品药品监督管理局稽查局《关于做好天津市万嘉制药有限公司召回氯霉素滴眼液监督工作的函》(食药监稽函[2009]290号)转发你们,请加强对辖区药品市场的监督检查,发现天津市万嘉制药有限公司生产的氯霉素滴眼液,督促经营企业和使用单位按照《药品召回管理办法》(局令第29号)和国家局文件要求进行召回,并依法做好召回监督工作。有关情况及时反馈省局药品市场监督处。

联系人:解玉萍   联系电话:0931-2132870

甘肃省食品药品监督管理局

二○○九年十月十日

关于做好对天津市万嘉制药有限公司召回氯霉素滴眼液监督工作的函

食药监稽函[2009]290号

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局):

在2009年国家药品评价抽验品种氯霉素滴眼液的检验中,发现标示为天津市万嘉制药有限公司生产的氯霉素滴眼液16批次不合格(见附件)。天津市食品药品监督管理局已责令该企业召回已销售的所有批次氯霉素滴眼液。

现请你局做好对氯霉素滴眼液召回的监督工作。有关情况请及时反馈我稽查局。

此函。

国家食品药品监督管理局稽查局

二○○九年九月十八日

浏览次数: