2021年“全国医疗器械安全宣传周”甘肃省宣传活动拉开序幕
2021年07月20日 13:28

7月19日,以“安全用械 创新发展”为主题的医疗器械安全宣传周活动在全省各市县同步启动,2021年“全国医疗器械安全宣传周”甘肃省宣传活动拉开序幕。

全省各地开展了内容丰富、形式多样的现场宣传活动,结合“为群众办实事”活动,开展医疗器械公益科普进社区活动,组织在辖区大型连锁药店、医院、学校、居民社区等开展公益性安全用械教育,通过设置宣传展台、播放科普短片、发放宣传资料、展示常用医疗器械产品、设立投诉咨询台等形式,进行专家咨询、科普展示、疑难问题现场解答等互动活动,向公众讲解常见家用医疗器械的正确使用方法及注意事项,普及医疗器械法律法规和安全知识,宣传如何正确识别和科学防范医疗器械的使用风险,引导正确选购、合理使用医疗器械产品,减少和消除不合理用械带来的不良事件,提高公众对医疗器械产品的科学认知,强化安全用械意识。

本届“全国医疗器械安全宣传周”期间,省药监局还将组织《医疗器械监督管理条例》公益培训和医疗器械注册办法公益培训,召开医疗器械注册与审评审批能力建设研讨会和医疗器械网络销售监管座谈会,开展医疗器械不良事件科普宣传,举办全省医疗器械创新成果展览和医疗器械检验开放日活动。通过系列宣传活动,充分展示医疗器械监管事业发展成果,进一步强化医疗器械法规政策宣贯执行力度,提升公众对医疗器械安全的科学认知。(医疗器械注册与监督管理处 供稿



分享到:
浏览次数: