省药监局举办“缅怀革命先烈、赓续精神 血脉”专题培训班
2021年07月19日 17:00

根据省药监局党史学习教育工作安排,713日至716日,省药监局在高台干部学院举办“缅怀革命先烈、赓续精神血脉”专题培训班。省药监局党组成员、副局长王宗伟出席开班仪式并作动员讲话,高台县委常委、组织部部长吴多军致辞并为培训班授旗。省药监局系统各级党组织29名党员干部参加培训。

王宗伟在动员讲话中指出,党的历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。举办此次培训班,主要目的是回顾红西路军悲壮而又伟大的革命斗争史,感悟先辈的革命精神,接受思想上的熏陶和精神上的洗礼,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步筑牢信仰之基,坚定理想信念,赓续红色血脉,补足精神之钙,提振干事创业的昂扬斗志。

王宗伟强调,全体参训学员要把思想认识统一到局党组的部署安排上来,潜心研修,广泛交流,力争在有限的时间内学到更多的知识,实现学习成果最大化。要联系实践,积极探索,紧密结合自身实际,深入剖析,查找不足,进一步锤炼党性,磨炼意志,提高履职能力和综合素养。

此次培训采取专家授课和实践教学相结合的方式,专题讲授了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》《回顾红西路军悲壮征程,学习红西路军崇高精神》《中国共产党为什么能》等课程,参训学员向红西路军烈士纪念碑敬献花篮并重温入党誓词,参观红西路军纪念馆、红色记忆博物馆、“血战高台”场景复原地等红色纪念场所。培训班结业式上,参训学员代表作了交流发言,表示将深化学习培训实效,将红西路军精神贯穿于实际工作中,为守护人民群众用药安全、促进我省医药产业高质量发展做出积极贡献。(机关党委(人事处) 供稿)



分享到:
浏览次数: