省药监局举行区域性执法检查局集中授牌仪式
2021年07月15日 17:00

714日,省药监局在兰州举行执法检查局集中授牌仪式,省药监局党组书记、局长王胜为6个执法检查局授牌并讲话。会议由省药监局党组成员、副局长杨平荣主持,药品安全总监,二级巡视员,各处、各单位主要负责同志,执法检查局全体干部参加授牌仪式。

会议强调组建省药品监管区域性执法检查局,是实现药品全链条、全覆盖监管的坚实保障,是全面提高药品监管能力和监管体系现代化的重要体现。各执法检查局要高站位谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,坚持读原文悟原理,自觉践行伟大建党精神,锤炼政治品格,提升能力水平,与时俱进、守正创新做好药品监管工作。要大格局融入,坚持在当地党委政府的领导下落实责任、强化监管,锤炼战略眼光,提高科学决策能力,善于把区域药品监管工作融入党和国家事业大格局,加强请示汇报,加强与地方有关部门沟通协调,既从宏观指导上为党委、政府当好参谋助手,以强大的监管催生造就强大的医药产业,又要立足当前,着眼长远,提出抓好药品监管工作具体思路、措施和办法,发挥就近监管优势,加大对重点区域、重点环节、重点产品的监管力度,严防严控严管药品风险隐患,严厉打击违法违规行为,严守药品安全底线。要全系统落实,坚持以全省一盘棋思想保障安全、助力发展,构建“大格局、大市场、大系统”工作格局,牢固树立省市县市场监管部门、药品监管部门一家人的理念,紧紧依靠市场监管力量把药品监管的触角延伸到监管对象所在区域,实现安全共担责任,监管无缝衔接。要高质量落实,坚持以规范化标准化要求夯实基础、提升能力,按照基础完善、职能完备、管理科学、业务规范、执法公正、作风优良目标,坚持因地制宜、分类指导原则,积极推进区域性执法检查局规范化、标准化建设,不断提升区域性执法队伍建设的层次和质量。(机关党委(人事处) 供稿)






分享到:
浏览次数: