医用磁共振成像系统不良事件专家研讨会在兰州召开
2021年01月12日 13:00

18日,省药品和医疗器械不良反应监测中心在甘肃省第二人民医院召开医用磁共振成像系统不良事件专家研讨会,进一步推进医疗器械不良事件监测数据与临床医疗器械使用实际相结合,助力识别挖掘医疗器械风险信号。省人民医院、省科学院传感技术研究所、省医疗器械检验检测所等相关领域的专家参与研讨,省第二人民医院分管医疗器械院长、相关科室负责人及省药品和医疗器械不良反应监测中心、兰州市药品和医疗器械不良反应监测中心相关人员参加会议。

会议介绍了医用磁共振成像系统的基本情况和日常使用过程中的不良事件发生情况,与会专家现场查看了设备的相关情况,进一步了解事件情况,准确分析事件发生原因,对医用磁共振成像系统的安装情况、维护保养情况、使用情况、临床风险等情况进行研讨,并对产品安全性进行全面分析,提出风险防控建议。

下一步,省药品和医疗器械不良反应监测中心将继续做好医疗器械不良事件风险信号监测、提取工作,提高产品安全风险识别能力,服务指导临床用械安全。(省药品和医疗器械不良反应监测中心 供稿


分享到:
浏览次数: