省委直属机关工委考核观摩省药监局2020年度党建工作
2021年01月08日 18:00

18日,省直机关党建考核暨交叉观摩组对省药监局2020年度党建工作进行考核。

考核组参观了省药品检验研究院党建文化长廊,听取了局机关后勤服务中心党支部标准化建设情况汇报,开展了党建理论测试、个别访谈,查阅了党建资料,对省药监局2020年度党建工作进行全面考核。

2020年,省药监局党组认真履行党要管党主体责任,充分发挥党建引领作用,深入推进模范机关创建活动、党支部标准化提质增效和党章党规落实行动,为药品监管各项工作提供了坚强保证。全省药品、医疗器械、化妆品日常监管不断加强,疫苗监督质量管理体系基本建立,全链条开展检验监测、监督检查,有效保障了人民群众用药安全。深化“放管服”改革,强力服务医药产业发展。91项政务服务事项的承诺办结时限压缩至法定时限的60%以上,实现100%在线办理和不见面审批。推动甘肃医用口罩、医用防护服生产实现“从无到有”的历史性突破,协同构建起以“甘肃造”为主体的医疗防护物资保障体系。

下一步,省药监局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个最严”要求为根本导向,聚焦“保安全、促发展、追先进”目标,深入开展创建“让党和政府放心、让人民群众满意的模范机关”活动、“党章党规落实”专项行动和党支部标准化建设提质增效行动,打牢“制度建设、队伍建设、智慧监管”三大基础,构建“药品安全责任、药品风险防控、产业创新发展、药品社会共治”四大体系,抓改革、提能力,强基础、补弱项,抓特色、创品牌,进一步提升药品安全治理能力,服务陇药产业高质量发展,切实保障药品安全、有效、可及,维护人民群众健康权益。(机关党委(人事处) 供稿)



分享到:
浏览次数: