甘肃省药品质量协会第二届会员代表大会在兰州召开
2020年07月29日 13:26

7月24日,甘肃省药品质量协会第二届代表大会在兰州召开。省人大常委会监察和司法委员会副主任委员、省医药健康产业发展协会会长李存文、省民政厅社会组织管理局二级调研员刘卉应邀出席会议,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才出席会议并讲话,省药检院院长、省药学学会理事长杨平荣主持会议。

大会选举产生了省药品质量协会第二届理事会及其领导班子成员,选举贺军权同志为会长、张健敏同志为秘书长。

宋保才在讲话中指出,省药品质量协会自2014年成立以来,在学术交流、产业服务、反映诉求、规范行为等各方面发挥了很好作用,成为各会员单位、理事及社会各界的益友,成为推动药品质量安全的重要力量,为推动全省医药产业健康发展贡献了智慧和力量。

宋保才要求,第二届理事会要与时俱进,开拓创新,找准定位,准确把握行业发展特点态势,发挥协会平台优势,为我省药品安全事业发展贡献积极社会力量。一要充分发挥桥梁与纽带作用,积极向企业宣传、贯彻国家方针政策和法律法规,收集行业信息,掌握行业动态,为企业开展咨询服务,及时向政府部门反映企业合理诉求,提出建议,维护企业合法权益。跟踪分析行业发展中的全局性、方向性问题,深入开展调查研究,主动承担政府部门委托的工作事项,为政府部门制定有关政策和法规提供咨询意见。要积极组织外出考察活动,搭建学习交流平台,取长补短,共同提高,为我省医药事业发展提供充足的外部动力。二要提高服务质量抓好自身建设,进一步提高服务水平和质量,自觉接受民政部门的业务指导和监督管理,建立健全以章程为核心的自律机制,完善各项内部管理制度。把行业自律作为一项基本职责,规范会员行为,协助政府部门完善诚信体系建设,大力倡导诚实守信的行业规范和行为准则,积极推行先进的药品质量管理理念、传播先进技术,引导企业不断完善内部质量管理体系,落实药品质量安全主体责任,形成企业质量管理自律机制,营造药品研发、生产、流通和使用全过程、全行业人人重视质量安全、人人维护质量安全的良好氛围。省药监局也将依职责加强对协会的指导和支持,对协会发展给予政策指导和技术服务,帮助解决协会工作中存在的困难和问题,为协会健康发展创造良好的外部环境。

会上,专家组组长石晓峰,新当选副会长单位兰州生物制品研究所、甘肃奇正藏药有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司相关负责人围绕“药品质量安全”,分别作了主题发言。全省药品检验机构负责人及会员代表,高等院校、科院院所、药品生产、经营,医疗机构会员代表共计200余人参加会议。(省药检院 供稿)



                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: