省药监局组织参加全国药品抽检工作电视电话会议
2020年07月23日 10:01

7月22日,全国药品抽检工作电视电话会议召开,全国药品监管部门、药品检验机构700余人(主会场含解放军联勤保障部队药品仪器监督检验总站相关负责人)分别在北京主会场和各省分会场参加会议。

会议充分肯定了2019年以来全国药品抽检工作所取得成绩。会议指出,药品抽检工作以监管需求为中心,以问题导向和风险防控为原则,发现问题、解决问题的能力有了长足进步,服务药品监管的技术支撑作用不断凸显,在查控假劣药品、震慑不法企业、消除安全隐患,以及评价药品质量状况、促进药品质量提升等方面发挥了不可替代的重要作用。

国家药监局药品监管司司长袁林出席会议并讲话,中国食品药品检定研究院副院长邹健作工作报告,江苏省药监局、江西省药检院、海南省药监局、山西省药监局、北京市药检所有关负责人交流工作经验。

会后,省药监局作出工作安排,通过正在天水市召开的全省药品化妆品抽检工作部署会暨基层抽样人员培训班,传达学习全国药品抽检工作电视电话会议精神,全面分析当前甘肃省药品抽检工作形势和存在的问题,按照全国药品抽检工作电视电话会议精神和省药监局年度重点工作安排,切实做好下一阶段药品抽检工作。

省药监局二级巡视员胡爱萍,政策法规处、药品生产监管处、药品流通监管处药检院、省药品稽查局相关负责人、兰州市市场监管局药品监管分管领导、兰州食品药品检验所、兰州四区药品监管机构负责人及工作人员共23人在甘肃分会场参加会议。(药品流通处 供稿)




                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: