省药监局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2020年06月28日 15:50

6月23日,省药监局党组书记、局长宋保才主持召开省药监局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、在专家学者座谈会上的重要讲话和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议、省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议精神,传达省长唐仁健关于全省安全生产工作的批示、《省直机关工委关于进一步规范机关党员干部网络新媒体使用有关问题的通知》等,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,要坚持站在政治和全局高度谋事干事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立底线思维,忠诚履行药监使命,坚定不移推进党中央国务院和省委省政府决策部署落地见效。要充分认识民法典颁布实施的重大意义,积极开展各类形式宣教活动,引导干部职工学法、懂法、守法、用法,将实施民法典与落实药品监管法律法规有机结合,全面贯穿到行政决策、行政管理、行政监督全过程,大力推进法治政府建设,更好保障人民用药安全和合法权益。要加快完善全省药品监管应急管理体系,提高应对重大突发公共卫生事件的能力水平,积极围绕优化审评审批、强化监管执法、服务产业发展等方面持续发力、重点推进,全力服务构建强大的公共卫生体系。要压实压紧各方疫情防控主体责任,科学精准落实常态化疫情防控措施,继续做好防控药械质量安全监管和物资保供服务,进一步排查纠正疫情防控工作漏洞,切实维护正在向好、来之不易的生产生活秩序。要强化担当作为,扎实推进“作风建设年”活动,激发广大党员干部的奋斗精神,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议强调,要始终绷紧安全之弦,严格落实“四个最严”要求,坚持问题导向、目标导向,全面开展“两品一械”安全隐患排查整治,切实加大监督检查的频次和力度,严厉打击非法违法生产经营行为,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度统筹抓好药品安全和安全生产工作。

会议强调,要高度重视网络新媒体领域思想政治工作和意识形态工作,认真学习贯彻党员干部使用网络新媒体有关规定,教育引导广大党员干部切实增强政治敏感性,自觉规范使用网络新媒体。要注重政务新媒体阵地建设,加强官方网站、新媒体平台监管,依纪依法依规发布有关信息,努力提升公众知晓度和社会影响力,坚持弘扬主旋律,持续传播正能量。

局领导、派驻省市场监管局纪检监察组有关负责同志、药品稽查专员、机关各处和直属各单位负责同志参加会议。



                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: