王宗伟赴永登县苦水镇化妆品生产企业调研
2020年06月22日 14:18

近日,省药监局党组成员、副局长王宗伟赴永登县苦水镇调研化妆品生产企业。调研组先后来到永登九香玫瑰生物科技公司、甘肃皓思玫瑰制品有限公司进行实地走访调研,实地查看了企业产品陈列室、生产车间、库房等场地,详细了解当前企业复工复产情况以及化妆品生产能力、原料供应、生产订单等情况,了解企业面临的困难和问题,现场解答企业的疑问

调研期间,王宗伟在苦水镇政府会议室组织召开座谈会,苦水玫瑰协会、甘肃苦水玫瑰集团股份有限公司、甘肃东方天润玫瑰产业有限公司及甘肃皇家玫瑰科技发展有限公司等相关负责人介绍了目前化妆品生产经营现状、存在的困难以及对监管部门的建议。苦水镇党委书记刘世诚、永登县市场监管局局长刘万春永登县农业农村局副局长李世云分别汇报了玫瑰系列产品产业发展情况

王宗伟指出,苦水玫瑰种植历史悠久,产业潜力巨大,在今后的发展中要注重培育龙头企业,打造“拳头”产品,发挥引领作用,围绕大健康产业开发多品种产品,提升产品竞争力,占领市场份额;要开拓思路,转变营销观念,积极利用电子商务和信息化手段,不断拓宽营销渠道,提高市场占有率;要加强专业化人才培养,通过人才引进、与优秀企业合作等方式助力企业发展。

王宗伟要求,监管部门要认真研究解决企业存在的困难和问题,梳理企业提出的建议,在下一步工作中认真研究,制定解决措施,结合监管工作实际,加强对产业发展政策、质量标准和准入门槛等政策的宣讲;要发挥监管职能优势,前移服务关口,在许可备案工作上加强沟通,缩短备案时限,尽可能为推动新产品上市提供便利,服务指导产业做精做专、做大做强,促进玫瑰产业健康快速发展。

省局化妆品监管处、兰州市市场监管局、永登县市场监管局、永登县林业局相关负责人一同调研座谈。(化妆品监管处 供稿)



                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: