省药监局传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实事宜
2020年03月24日 16:48

3月23日,省药监局党组书记、局长宋保才主持召开省药监局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习近期国务院、省委省政府有关会议精神等,集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,有力有序统筹抓好疫情防控和各项工作任务,努力为全省疫情防控和经济社会发展大局贡献药监力量一要加快完善疫情防控期间应急审批工作机制,加大政策宣传和技术指导力度,尽快组织本省应急审批相关药械生产企业申报核发正式的相关注册证及生产许可证。二要坚持把“四个最严”要求贯穿始终,继续加强药械市场监管和应急审批产品全程监管,继续保持严厉打击违法违规行为高压态势,加大应急审批产品质量抽检力度,实现已上市应急审批产品质量抽检全覆盖,切实保障防疫药械质量安全。三要积极服务产业发展,引导支持药械企业尽快复工复产、达产满产,争取把疫情造成的损失降到最低限度,全面实现疫情防控和医药产业高质量发展双胜利。四要坚持疫情防控和药品监管“两手抓、两不误”,深入贯彻落实2020年全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议精神,全面抓好重大项目、重要政策、重点工作推进落实,持续加强制度体系建设,以只争朝夕的奋斗姿态开创药监事业改革发展新局面。

会议强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记作出的形势判断和决策部署上来,积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,加强各级组织领导,严格落实挂牌督战机制,加快推进产业帮扶项目,加强驻村干部保障,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

局领导、二级巡视员、药品稽查专员、机关各处和直属各单位负责同志参加会议。




浏览次数: