殷正德调研督导省药监局脱贫攻坚帮扶工作
2020年03月12日 13:40

3月6日,省市场监督管理局党组成员、省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检监察组组长殷正德省药监局调研督导脱贫攻坚帮扶工作。

调研座谈过程中,省药监局党组成员、副局长王宗伟汇报了2019年脱贫攻坚帮扶工作开展情况2020年脱贫攻坚帮扶工作安排情况

殷正德在听取工作汇报后,对省药监局2019年脱贫攻坚帮扶工作给予充分肯定,并2020年脱贫攻坚帮扶工作提出明确要求。他强调,要提高站位,压实责任进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚工作的重要指示党中央决策部署上来。进一步压实责任,全面审视各项责任履行情况和取得成效,逐一查找存在的问题聚焦“两不愁三保障”,高度重视产业发展,发挥职能优势,在产业发展面做足文章,让贫困户稳定增收。要聚焦问题,认真整改坚持问题导向,围绕中央脱贫攻坚专项巡视整改,对标对表查看是否存在压力传导不够、职能发挥不到位、政策宣传到位贫困户基础资料完善等问题和摘帽后松口气、歇歇脚的思想逐一对照整改实现问题清零。三要求真务实,转变作风重点解决工作不力、不重视、不整改的问题杜绝会议多、填表多的问题不搞形式主义面子工程,切实为基层帮扶干部减轻压力帮助帮扶村改善人居环境卫生,提高群众内生动力上多出实招。管好用好帮扶资金,把钱花在刀刃上,多为老百姓做好事、实事确保脱贫攻坚任务如期完成。

2019年以来,省药监局党组始终把脱贫攻坚工作作为重大的政治任务,切实将脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上,扎实开展各项帮扶工作,全年共投入资金400余万元,全面完成闾井镇5个帮扶村文化广场、卫生室、环境卫生整治、道路硬化、合作社建设、扶持产业发展等重点帮扶项目,推动岷县中药材产业持续健康发展,帮扶的张寨、杨寨当年实现脱贫目标。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,省药监局先期安排帮扶资金120万元,重点实施改善帮扶村人居环境、建设美丽乡村、提升合作社产业带动脱贫能力等项目。下一步,省药监局将持续抓好结对共建,继续完善一户一档,不断激发内生动力,着力改善人居环境,持续推动产业发展,以高度的政治责任感、有力的举措行动、务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。





浏览次数: