宋保才赴疫情防控医疗器械企业调研指导
2020年03月11日 14:10

39日,省药监局党组书记、局长宋保才赴甘肃普瑞特科技有限公司和兰州雅华生物技术有限公司调研疫情防控医疗器械生产企业复工复产情况,精准对接、帮助指导企业解决复产复工中的实际困难。

宋保才强调,当前疫情防控工作进入新的阶段,药品监管部门要切实提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产省内药械生产企业复工复产工作进行研究,制定差别化精准防控策略,分步分类统筹推进,主动对接、上门服务、精准指导、科学安排,积极主动帮助企业解决复工复产中的实际困难和问题,尽快有序恢复正常生产秩序

在甘肃普瑞特科技有限公司,宋保才详细了解企业生产的隔离眼罩生产工艺、产品特点和优势、原材料采购等,询问了疫情防控保障供应情况和未来发展规划,要求企业积极履行社会责任,加快生产保质量安全市场供应的同时发挥自身科技优势,积极研究新技术新产品,努力提供更好更多的高新技术医疗器械产品。

在兰州雅华生物技术有限公司,宋保才深入企业生产车间、检验实验室、成品库调研,当看到企业研发的“胶体金免疫层析分析仪”、“新型冠状病毒抗体金标快速检测试剂盒”和“新型冠状病毒抗原金标快速检测试剂盒”时,详细了解新研发产品的情况,指出各相关部门和单位不仅要紧盯传统中医药产业这个“传家宝”,更要引进和帮扶现代生物高新技术产业的“金凤凰”在我省筑巢安家。

调研结束时,宋保才强调省药监局要努力在疫情防控和推进复工复产中履职尽责、担当作为,针对企业研发的新产品要及时跟进帮扶指导,在持续加大技术攻关力度、改进产品的同时,积极联系对接国家药监局相关司局,抓紧推进产品注册相关事宜,争取尽早实现产品上市。要充分发挥好我省在生物制药和高新技术医疗器械产品研发创新方面的独特优势,以省药检院分子生物学实验室建设和省医疗器械检验检测所检验检测能力建设为契机,积极工作、主动作为,努力实现产学研无缝对接,共同推动我省医药产业高质量发展。

省药监局党组成员、副局长王宗伟及相关处室、单位负责同志参加调研。


浏览次数: