宋保才深入企业生产一线调研时强调 全力做好医用防护用品供应保障和质量管理
2020年02月08日 18:14

2月7日,省药监局党组书记、局长宋保才一行赴临夏州广河县甘肃新善友医疗器械有限公司调研医用口罩生产供应和质量管理工作。宋保才强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会会议精神,按照省委省政府的部署要求,坚决服从大局、服从指挥,全力以赴做好医用防护用品供应保障和质量管理,切实保障疫情防控工作需要。

宋保才一行实地调研了企业原材料储备供应和生产有关情况,现场帮助协调解决企业在生产经营中存在的困难和问题。

宋保才强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,医用防护用品生产企业要主动担当,全力挖掘潜在生产能力,以最快的速度组织生产。要坚决落实产品质量安全企业主体责任,完善医用防护用品生产质量管理体系,加强从原材料开始的全过程管理,坚决防止不合格产品流入市场。

宋保才要求,全省药监系统要守土负责、守土尽责,切实加强医用防护用品等医疗器械安全监管,确保相关质量要求和监管责任落到实处。要继续做好应急审批工作,加强上门指导和现场帮扶,深入企业协调生产经营中存在的困难和问题,积极支持企业扩大产能,开足马力生产,全力保障疫情防控工作对医用防护用品的需求。




浏览次数: