省药监局召开党组(扩大)会议安排部署疫情防控和药品监管重点工作
2020年02月07日 17:20

2月6日,省药监局党组书记、局长宋保才主持召开省药监局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,传达学习2月5日省委常委会议和2月6日省政府党组(扩大)会议精神等,研究进一步落实中央和省委省政府决策部署,抓实抓细药监部门疫情防控各项工作,安排部署2020年药品监管重点工作任务。

会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和国家药监局决策部署,奋力扛起打赢疫情防控阻击战重大责任,坚持把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务抓紧抓好抓出成效,坚定信心、精准施策,坚决反对形式主义、官僚主义,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保党中央国务院和省委省政府各项决策部署在药监系统落地落实落细,全力维护人民群众生命安全和社会稳定。一要坚决服从省委省政府统一领导和疫情专责组安排部署,不折不扣落实战时工作机制,发挥药监部门职能作用,深入企业现场调研和督促生产,动员一切可以动员的力量抓落实、抓协调、抓保障,千方百计缓解防疫物资供应紧张局面。二要严格落实“四个最严”要求,严厉打击制售假劣药品、医疗器械等违法犯罪行为,维护药品医疗器械市场秩序,保障公众用药用械安全。三要在抓好当前最重要的疫情防控工作的同时,统筹抓好药品监管各项工作,牢牢守住药品安全底线,追求药品高质量发展高线,全面抓好2020年全省药品监管重点工作落实,加快健全省药品监管体系,加强监管队伍能力建设,强化高风险产品监管,加大稽查执法力度,加速重大政策争取和重大项目实施,深入推动全面从严治党向纵深发展,以饱满的热情和严实的作风进入满负荷运转状态。要加强干部队伍建设,强化思想政治教育,激励引导党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、冲锋在前、扎实工作、经受考验,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

会议强调,安全生产事关重大,要充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,严格落实“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”安全生产责任制,加强风险隐患排查整治,紧紧抓住疫苗、血制品、注射剂、特药等高风险产品监管,继续加大中药材、中药饮片专项整治力度,确保思想认识到位、各方责任到位、专项整治到位、执行落实到位,全力保障药品质量安全,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

局领导、二级巡视员、药品稽查专员、机关各处和直属各单位负责同志参加会议。


浏览次数: