宋保才在省药检院督导检查疫情防控药品应急检验工作
2020年02月04日 20:11

2月3日下午,省药监局党组书记、局长宋保才一行到省药品检验研究院督导检查疫情防控药品应急检验工作,深入生物制品检验研究室、中成药检验研究室了解应急检验工作开展情况,看望一线检验人员。

宋保才对省药检院应急检验工作有序开展给予充分肯定。他指出,当前全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,省药检院作为局疫情防控领导小组主要成员单位,要切实提高政治站位,高标准、严要求,全力开展疫情防控药品应急检验工作。一要第一时间承接开展防控用药品的应急检验工作,及时准确出具检验报告,保证防控用药品质量安全,为疫情防控工作提供强有力技术支撑和技术保障。二要做好预判,密切关注相关部门发布的冠状病毒诊疗方案中相关药品目录,提前做好防控用药品检验对照品、耗材等的采购储备工作,确保应急检验工作顺利开展。三要切实做好单位和人员自我防护,在保证应急检验工作的基础上,尽量避免人员相对集中,做好公共区域、实验室和职工食堂的消杀清洁,确保干部职工和单位安全。

自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,省药检院立即启动应急检验程序,成立应急检验工作小组,全面部署疫情防控药品应急检验工作,开启绿色通道,全力准备新型冠状病毒第四版诊疗方案涉及的药品应急检验工作,为疫情防控药品把好质量安全关。近日来,省药检院生物制品检验研究室技术人员已经连续加班加点,开展抗击疫情用生物制品静注人免疫球蛋白(pH4)、人血白蛋白的批签发检验工作;中藏药检验研究室积极开展渭源县市场监管局委托的甘草应急检验工作任务。(省药品检验研究院 供稿)


浏览次数: