省药监局签发我省首张电子许可证书
2019年12月27日 13:54

2019年12月27日,省药监局签发“甘肃省一体化政务服务平台”建设运行以来的全省第一张电子许可证。

今年,省药监局被列为全省首批使用符合国标电子印章系统的2个试点单位之一。此次颁发电子许可证,依托国家政务服务平台电子证照共享服务系统,实现电子许可证跨地区、跨部门共享,标志着省级药品电子证书将在我省全面启用,为办事群众和企业提供更加高效、便捷的政务服务成为新常态。

电子许可证采用标准版式文档格式,通过电子印章系统加盖电子印章,实现全国互信互认,切实解决群众和企业办事提交材料多、证明多等问题。依据《国务院关于在线政务服务的若干规定》(中华人民共和国国务院令第716号),省药监局发出的电子许可证书,与传统的纸质证照具有同等法律效力。

机构改革以来,省药监局认真贯彻落实省委省政府“一窗办、一网办、简化办、马上办”要求和优化营商环境有关精神,聚焦保障药品安全目标,着力破除制约药品高质量发展活力和动力的障碍,最大限度利企便民、最大程度放活市场、最大力度服务发展。今年已全面升级改造了药品行政审批系统,完成了“互联网+政务服务平台”建设,与省政府政务服务平台如期对接上线运行。目前,省药监局97个政务服务事项已全部实现在线办理。

此次签发首张药品经营电子证书,真正实现了从申请、受理、审评、审批、证书发放全程网上办理,打通了不见面审批的“最后一公里”,从技术上实现了“零跑路”和“一次都不跑”的运行目标。(行政许可处 供稿)

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: