省药检院召开全省药品检验检测工作现场交流评议会
2019年12月27日 10:11

12月19日,省药品检验研究院组织召开全省药品检验检测工作现场交流评议会。省药监局党组成员、副局长胡宁出席会议并讲话。省药监局各相关处室负责人、省药检院、各市州药检中心负责人、工作人员共90余人参加会议。

胡宁指出,药品检验检测工作做为药品安全监管的重要技术支撑,在准确判断药品质量、有效防范药品风险等方面发挥着举足轻重的作用,是把控药品质量安全的首道关口,是实施药品科学监管的重要环节。在国家大力发展中医药事业的新形势、新背景、新要求下,我省各级检验检测机构应着力提升检验能力和管理水平,提高中药检验工作质量和效率,规范中药检验质量管理,保障中药源头质量安全。

胡宁要求,各市州检验检测机构要提高药品检验检测工作效能,完善质量管理体系,不断提升检验管理水平,加强队伍作风建设,统一思想认识,拓宽工作思路,努力提升全省药品检验检测队伍整体素质,为我省中医药产业发展做好坚强后盾。

会上,省药监局药品流通处对2019年省抽工作以及药品监督检查发现问题做了总结和通报;省药检院对三个国评优秀质量分析报告进行了汇报交流;省内药品检验检测相关专家对2019年探索性抽检的23个品种开展了现场评议。(省药品检验研究院 供稿)

浏览次数: