省药监局举办2019年“全国安全用药月”实验室开放日活动
2019年12月02日 12:58

11月29日下午,省药监局2019年“全国安全用药月”实验室开放日活动在甘肃省药检院渭源路分院举行,三十余名社区居民代表、媒体记者走进药品检验机构零距离体验药品检验检测工作,了解农药残留、药品包装材料检验检测等药品安全相关工作。

此次开放日活动是甘肃省2019年“全国安全用药月”系列活动之一,旨在加强药品监管部门与公众的沟通交流,让公众零距离体验药品检验场所,向市民宣传安全用药常识,展示药品检验检测过程,增强公众对药品政策法规、药品安全知识的知晓率,提升公众科学识药、理性选药和安全用药的意识和素养。

活动中,工作人员向社区居民发放儿童用药安全须知、老年人用药注意事项、用药误区、科学服用中药等系列科普宣传手册,并现场为市民答疑解惑。同时,社区居民和媒体记者参观了省药检院渭源路分院国家重点实验室、分析测试中心和药品包装材料实验室,聆听工作人员讲解,观摩药品检验仪器设备,了解农药残留检测、毒害性分析检测、药品包装材料气体透过率检测等。

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号